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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/09/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2024 |
Autoria: |
REIS, R. A.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; SIQUEIRA, G. R. |
Título: |
Impacto da qualidade da forragem na produção animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 580-608. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Qualidade de forragem é dependente do valor nutritivo, consumo de forragem e do potencial animal. Portanto, para o melhor entendimento desta é necessário o conhecimento dos inúmeros fatores que afetam o desempenho animal. Neste texto será dado maior enfoque ao valor nutritivo e consumo de forragem, que de forma unificada pode ser representado pelo consumo de energia digestível. Neste contexto, é importante salientar que o consumo de forragem é função de características nutricionais e não nutricionais. Dentre as características nutricionais, têm-se os efeitos diretos da composição química, digestibilidade, taxa de passagem e fatores antiqualitativos, sendo que essas têm interferência tanto nos animais em pastejo quanto nos confinados. Em relação aos fatores não nutricionais, os quais interferem notadamente no consumo de animais em pastejo, observa-se efeitos acentuados das características do relvado, como massa de forragem, massa de forragem verde, oferta de forragem, percentual de folha, altura e densidade do pasto, as quais influenciam diretamente no desempenho dos animais. Na utilização de forragem conservada, por sua vez, é importante considerar que aspectos como concentrações e proporções de ácidos orgânicos, presença de micotoxinas e tamanho de partícula têm influencia no consumo, e conseqüentemente na performance animal. O entendimento das complexas interrelações dos fatores que interferem na qualidade da forragem permite a adoção de práticas de manejo que propiciam a maximização da produção animal.
Abstract: Forage quality can be simplified as digestible energy intake and it is dependent on nutritive value, forage intake and animal performance. Therefore, for a better understanding of this concept it is necessary knowledge of several factors that affect animal performance, whereas in this article will be emphasize the nutritive value and forage intake. In this context, it is important to accentuate that forage intake, in grazing condition or feedlot is a function of nutritional and non nutritional factors. Among the nutritional characteristics, can be point out chemical composition, digestibility, turnover rate, and antiquality factors, which affect directly the forage intake. The herbage mass, leaf mass, forage allowance, leaf proportion, pasture height and density are characterized as non nutritional factors and they have more influence in grazing animals. On the other hand, in relation to conserved forage the amount and proportion of organic acids, mycotoxins and particle size, are important aspects to pay attention to. To apply the management practices that maximize the animal performance is necessary the total understanding of the complex interrelationships of the factors that affect forage quality. MenosResumo: Qualidade de forragem é dependente do valor nutritivo, consumo de forragem e do potencial animal. Portanto, para o melhor entendimento desta é necessário o conhecimento dos inúmeros fatores que afetam o desempenho animal. Neste texto será dado maior enfoque ao valor nutritivo e consumo de forragem, que de forma unificada pode ser representado pelo consumo de energia digestível. Neste contexto, é importante salientar que o consumo de forragem é função de características nutricionais e não nutricionais. Dentre as características nutricionais, têm-se os efeitos diretos da composição química, digestibilidade, taxa de passagem e fatores antiqualitativos, sendo que essas têm interferência tanto nos animais em pastejo quanto nos confinados. Em relação aos fatores não nutricionais, os quais interferem notadamente no consumo de animais em pastejo, observa-se efeitos acentuados das características do relvado, como massa de forragem, massa de forragem verde, oferta de forragem, percentual de folha, altura e densidade do pasto, as quais influenciam diretamente no desempenho dos animais. Na utilização de forragem conservada, por sua vez, é importante considerar que aspectos como concentrações e proporções de ácidos orgânicos, presença de micotoxinas e tamanho de partícula têm influencia no consumo, e conseqüentemente na performance animal. O entendimento das complexas interrelações dos fatores que interferem na qualidade da forragem permite a adoção de práticas de manejo que pro... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Composição química; Consumo; Digestibilidade; Forrageira tropical; Produção animal; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03554nam a2200205 a 4500 001 1900056 005 2024-03-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, R. A. 245 $aImpacto da qualidade da forragem na produção animal. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 580-608.$c2006 520 $aResumo: Qualidade de forragem é dependente do valor nutritivo, consumo de forragem e do potencial animal. Portanto, para o melhor entendimento desta é necessário o conhecimento dos inúmeros fatores que afetam o desempenho animal. Neste texto será dado maior enfoque ao valor nutritivo e consumo de forragem, que de forma unificada pode ser representado pelo consumo de energia digestível. Neste contexto, é importante salientar que o consumo de forragem é função de características nutricionais e não nutricionais. Dentre as características nutricionais, têm-se os efeitos diretos da composição química, digestibilidade, taxa de passagem e fatores antiqualitativos, sendo que essas têm interferência tanto nos animais em pastejo quanto nos confinados. Em relação aos fatores não nutricionais, os quais interferem notadamente no consumo de animais em pastejo, observa-se efeitos acentuados das características do relvado, como massa de forragem, massa de forragem verde, oferta de forragem, percentual de folha, altura e densidade do pasto, as quais influenciam diretamente no desempenho dos animais. Na utilização de forragem conservada, por sua vez, é importante considerar que aspectos como concentrações e proporções de ácidos orgânicos, presença de micotoxinas e tamanho de partícula têm influencia no consumo, e conseqüentemente na performance animal. O entendimento das complexas interrelações dos fatores que interferem na qualidade da forragem permite a adoção de práticas de manejo que propiciam a maximização da produção animal. Abstract: Forage quality can be simplified as digestible energy intake and it is dependent on nutritive value, forage intake and animal performance. Therefore, for a better understanding of this concept it is necessary knowledge of several factors that affect animal performance, whereas in this article will be emphasize the nutritive value and forage intake. In this context, it is important to accentuate that forage intake, in grazing condition or feedlot is a function of nutritional and non nutritional factors. Among the nutritional characteristics, can be point out chemical composition, digestibility, turnover rate, and antiquality factors, which affect directly the forage intake. The herbage mass, leaf mass, forage allowance, leaf proportion, pasture height and density are characterized as non nutritional factors and they have more influence in grazing animals. On the other hand, in relation to conserved forage the amount and proportion of organic acids, mycotoxins and particle size, are important aspects to pay attention to. To apply the management practices that maximize the animal performance is necessary the total understanding of the complex interrelationships of the factors that affect forage quality. 650 $aComposição química 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aForrageira tropical 650 $aProdução animal 650 $aValor nutritivo 700 1 $aTEIXEIRA, I. A. M. de A. 700 1 $aSIQUEIRA, G. R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/08/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DALTRO, D. dos S.; PADILHA, A. H.; GAMA, L. T. da; SILVA, M. V. G. B.; COBUCI, J. A. |
Afiliação: |
DARLENE DOS SANTOS DALTRO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALESSANDRO HAIDUCK PADILHA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; LUÍS TELO DA GAMA, Universidade de Lisboa; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; JAIME ARAUJO COBUCI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Breed, heterosis, and recombination effects for lactation curves in Brazilian cattle. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 50, e20200085, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.37496/rbz5020200085 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to estimate the breed, heterosis, and recombination effects on different components of the lactation curve of Girolando cattle. The dataset used consisted of 12,121 purebred cows of Holstein (H) and Gyr (G) breeds, and six H×G crossbred cows (Girolando). The model used presents random effects of herd and cow, regression coefficient associated with linear effect of proportion of H breed, regression coefficient associated with the linear effect of heterosis between H and G breeds, regression coefficient associated with the linear effect of recombination between H and G breeds, and random effect of residual. Dijkstra?s (DJ), Nelder's (ND), Wilmink's (WL), and Wood's (WD) models were tested to fit production records of these different genetic groups. These models were then tested according to evaluation criteria of quality of fit (AIC, BIC, and RMSE), and the two best models (WD and WL) were chosen for estimation of 305-day milk yield (MY305), peak yield, time to peak, and persistency of milk yield. The breed effect was significant for all traits and components of the lactation curve. The heterosis effect was significant for all traits, and was more significant for MY305 (945.62±79.17 kg). Peak yield was the component of lactation curve that presented the most significant heterosis effect, partially explaining the heterosis effect (12 to 21%) found for MY305. The recombination effect was positive only for lactation period and time to peak of lactation in Girolando cows. MenosThe objective of this study was to estimate the breed, heterosis, and recombination effects on different components of the lactation curve of Girolando cattle. The dataset used consisted of 12,121 purebred cows of Holstein (H) and Gyr (G) breeds, and six H×G crossbred cows (Girolando). The model used presents random effects of herd and cow, regression coefficient associated with linear effect of proportion of H breed, regression coefficient associated with the linear effect of heterosis between H and G breeds, regression coefficient associated with the linear effect of recombination between H and G breeds, and random effect of residual. Dijkstra?s (DJ), Nelder's (ND), Wilmink's (WL), and Wood's (WD) models were tested to fit production records of these different genetic groups. These models were then tested according to evaluation criteria of quality of fit (AIC, BIC, and RMSE), and the two best models (WD and WL) were chosen for estimation of 305-day milk yield (MY305), peak yield, time to peak, and persistency of milk yield. The breed effect was significant for all traits and components of the lactation curve. The heterosis effect was significant for all traits, and was more significant for MY305 (945.62±79.17 kg). Peak yield was the component of lactation curve that presented the most significant heterosis effect, partially explaining the heterosis effect (12 to 21%) found for MY305. The recombination effect was positive only for lactation period and time to peak of lacta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Heterose; Persistência; Rendimento máximo. |
Thesagro: |
Cruzamento Animal; Curva de Lactação; Gado Leiteiro; Raça. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225022/1/Breed-heterosis.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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